한다걸

영덕대게 집에서 즐기는 만찬요리 본문

건강

영덕대게 집에서 즐기는 만찬요리

한다걸 2010. 12. 30. 01:37

겨울계절 별미 "오랜만에 별미라"는 영덕대게!!

오라버니의 덕분에

어제도 포식하고

오늘은 집에서 한마리 가져다가

만찬을 준비한다.

별 방법없이 산채로 요리한 영덕대게

한마리당 가격이 20만원 간다는

제법큰것

2명이 배불리 먹을정도 크기..

자 슬슬

 

파이 서비스가 종료되어
더이상 콘텐츠를 노출 할 수 없습니다.

자세히보기

 

맛을 볼까나

보기에도 먹음직 스럽고 큰게1kg 는 넘겠다,

 

20분 스팀으로 조리 그리고 5분정도 뜸을 들인후 먹는게 보통의 방법이라는데..

 

다른 준비물 필요 없다, 가위하나 초장하나 그리고 게다리를 잘 분리하는 정도

 

그리고 한잔의 레드와인 정도면 충분 할듯..

 

 역시 게 다리는 최고의 육질이 보관되 있다.

 

등 껍질을 분리해서 밥을 비며 먹는것도 순서중에 빠지면 안되는 절차

 

 내가 제일 좋아하는 집게부분 이곳이 살이 최고로 맛있다

 

 한시간의 만찬

그리고 내게 최고의 만찬 즐거움을 준 게 한마리가 남긴 부산물

 

한다걸 영덕대게 맛있게 먹기 /고마워요 오라버니 ㅎㅎㅎ -끝-