한다걸
영덕대게 집에서 즐기는 만찬요리 본문
겨울계절 별미 "오랜만에 별미라"는 영덕대게!!
오라버니의 덕분에
어제도 포식하고
오늘은 집에서 한마리 가져다가
만찬을 준비한다.
별 방법없이 산채로 요리한 영덕대게
한마리당 가격이 20만원 간다는
제법큰것
2명이 배불리 먹을정도 크기..
자 슬슬
파이 서비스가 종료되어
더이상 콘텐츠를 노출 할 수 없습니다.
맛을 볼까나
보기에도 먹음직 스럽고 큰게1kg 는 넘겠다,
20분 스팀으로 조리 그리고 5분정도 뜸을 들인후 먹는게 보통의 방법이라는데..
다른 준비물 필요 없다, 가위하나 초장하나 그리고 게다리를 잘 분리하는 정도
그리고 한잔의 레드와인 정도면 충분 할듯..
역시 게 다리는 최고의 육질이 보관되 있다.
등 껍질을 분리해서 밥을 비며 먹는것도 순서중에 빠지면 안되는 절차
내가 제일 좋아하는 집게부분 이곳이 살이 최고로 맛있다
한시간의 만찬
그리고 내게 최고의 만찬 즐거움을 준 게 한마리가 남긴 부산물
한다걸 영덕대게 맛있게 먹기 /고마워요 오라버니 ㅎㅎㅎ -끝-
'건강' 카테고리의 다른 글
오복갈비(돼지갈비 맛보기) (0) | 2011.01.12 |
---|---|
집에서 즐기는 복지리 (0) | 2011.01.09 |
함흥냉면(함흥냉면 맛보기) (0) | 2010.10.17 |
입암메밀타운(막국수 맛보기) (0) | 2010.10.17 |
Pho XECUA (캐나다 토론토 월남국수) (0) | 2010.06.29 |