건강
쌍곡자연산버섯(버섯전골 맛보기)
한다걸
2012. 5. 20. 16:46
친구가 어디서 들었는지 소개해준 집인데
차일피일 미루다가 휴일 한가하게 찾은 맛집이다.
주재료가 버섯인데 이집의 특색은 주인장이 직접 산에서 채취한 버섯으로 요리를 한다고 소문이 난집이다.
요즈음 방송국에 나옴직 한 집이라 기대반만하고 갔는데..
주재료가 버섯이 주종이고 다른 특이한 메뉴가 없어서 좋았다,
급히 가느라 사진기도 없이 찾는바람에 폰에 저장한 사진으로 대신 하고
첫 대면 첫 시식이라는 가벼운 마음으로 소자를 주문한후 10여분 기다려 먹었는데
반찬도 정갈하고 깔끔하고 맛도 좋았다.
특히 버섯전골은 향이 깊고 나름 내 입에 딱맛는것이 다음에는 다른것도 먹어 봐야 될것 같다.
파이 서비스가 종료되어
더이상 콘텐츠를 노출 할 수 없습니다.
사진기를 찍는순간 주인장이 빼꼼얼굴을 비추다 ㅎㅎ
버섯종류의 3종 메뉴
8가지 기본반찬 꽤 정갈하고 맛도 있다.
자연산 버섯돼지찌개 소자 3만원짜리 맛은 칼칼하고 특유의 여러가지 버섯향과 어우러진 돼지고기가 씹는맛을 배가한다.
충북 청원군 오창읍 구룡리431-6 /식당입구
후에 다시한번 카메라 들고
전골을 먹으러 가봐야 겠다.
더 자세한건 2번째 추가..다시 찾고 싶은집을 간만에 만난듯~~